新闻动态

金城三国姚永康荣获航空工业职业技能竞赛第四名

发布人:金萱
发布日期:2017-10-12

    923日至26日,2017年中国技能大赛——航空工业第五届职业技能竞赛数控铣工比赛在航空工业西安飞机工业公司举办,金城三国姚永康发挥出色,荣获数控铣工第四名。

    本次竞赛规格高,被列入国家级二类竞赛。由中国航空工业集团公司、中国就业培训技术指导中心、中国国防邮电工会全国委员会、共青团中央青年发展部共同主办。决赛前3名选手,由国家人社部核准后,授予“全国技术能手”荣誉称号,4-6名授予“中央企业技术能手”和“航空工业技术能手”荣誉称号。

    本次数控铣工比赛共分两个阶段进行,第一阶段预赛于6月底在航空工业导弹院举办,来自航空工业各单位140余名选手参加,选拔产生40名选手参加在航空工业西飞举办的决赛。金城三国姚永康从140余名选手中脱颖而出进入决赛。

    金城集团对本次比赛高度重视,决赛前制定训练计划,定期开展理论考核测试。在专业学校开展为期两周的封闭式训练,聘请学校专业老师对姚永康进行指导。期间,金城三国裴忠盟总经理去训练现场为选手加油鼓劲。

    本次数控铣工技能竞赛,参照世界技能大赛制定比赛规则和技术标准。决赛期间,姚永康奋力拼搏,以追求极致的工匠精神,展现了精湛的技能水平,在高手如云的决赛现场,发挥出色,获得第四名优异成绩,为金城赢得了荣誉。

image001